Почти половина опрошенных нижегородцев намерена голосовать на выборах дистанционно

Политика
276
0
16+

45,6% нижегородцев заявили о готовности голосовать на предстоящих выборах дистанционно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом проблем социального управления.

Исследование проводилось 10 августа. В нем приняли участие 1 200 респондентов.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы и Законодательного собрания состоятся 19 сентября. Как показал опрос, большинство нижегородцев — 65% — осведомлены о том, что проголосовать можно дистанционно. 25,6% об этом знают, до каждого десятого — 9,4% — информация еще не доходила.

Почти половина опрошенных нижегородцев намерена голосовать на выборах дистанционно - фото 1

Большинство нижегородцев — 55% — все же намерены придти на избирательные участки. По их словам, без этого процесс выборов будет не столь значимым. В основном это люди старше 65 лет.

В двух «младших» возрастных группах примерное равенство голосующих на участке и через госуслуги. Примечательно, что в ветеранском возрасте 65+ тоже есть приверженцы дистанционки и их даже чуть больше, чем решивших вызвать членов избиркома с урной к себе на дом: 5,7% против 5.3%. Похоже первый эксперимент дистанционного голосования, в котором нижегородцы принимали участие во время внесения поправок в Конституцию, понравился не только властям, но и гражданам, — отметил директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Напомним, голосование через госуслуги узаконили в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: институт проблем социального управления

Комментарии