Почти в 1,5 раза увеличился банк вакансий в Нижегородской области за месяц

Общество
167
0
16+

Почти в 1,5 раза увеличился банк вакансий в Нижегородской области за месяц - фото 1

Почти в 1,5 раза увеличился банк вакансий в Нижегородской области за июль текущего года по сравнению с июнем. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По данным на 1 августа банк вакансий составил 43,8 тысячи. За июль поступило 14,2 тысячи предложений о работе. Наибольшую потребность в кадрах испытывают отрасли промышленности, занимающиеся изготовлением, ремонтом и обслуживанием специализированного оборудования и техники.

Никитин напомнил, что с возникновением угрозы распространения коронавируса на рынке труда сложилась непростая ситуация, некоторые организации приостановили деятельность. В первую очередь это коснулось сфер услуг и туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, развлекательной индустрии и розничной торговли. В итоге количество заявленных вакансий сократилось. К примеру, в марте работодатели заявили 4,8 тысячи предложений, в апреле — всего 4,7 тысячи, в мае — 4,8 тысячи. Но уже с июня их количество начало расти.

Сейчас мы отмечаем активизацию рынка труда и постепенную стабилизацию ситуации. Возможности для трудоустройства расширяются. Конечно, оптимистичные прогнозы пока давать рано. Но со снятием многих введенных ранее ограничений все больше предприятий и организаций возвращается к привычной жизни, — сказал Глеб Никитин.

Он также добавил, что выросло и число трудоустроенных граждан, обратившихся в службу занятости населения.

Ранее сообщалось, что рост безработицы замедлился в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии