Почти в 3 раза увеличился объем производства сахара в Нижегородской области

Экономика
339
0
16+

С 2016 года «Сергачский сахарный завод» увеличил производство сахара в Нижегородской области почти в 3 раза. Сейчас объем продукции составляет до 66 тысяч тонн в год. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, правительство региона заинтересовано в развитии свеклосахарного производства. Власти намерены продолжать государственную поддержку отрасли в виде предоставления льготных кредитов и субсидий.

Сергачский сахарный завод является единственным в регионе производителем сахара. В 2016 году завод перешел в собственность ООО «Агрофирма «Весна». За это время предприятие получило более 4 млрд рублей на обновление оборудование, закупку

В 2020 году на предприятии был запущен проект по модернизации производственных мощностей на срок до 2025 года. Благодаря его реализации производство сахара увеличится еще на треть.

Планируется, что завод будет работать и в других направлениях: производство зерновых культур и семеноводческое хозяйство.

Напомним, почти на 3% увеличилось производство молока в Нижегородской области.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии