Почти в полтора раза увеличилось производство продуктов из ягод в Нижегородской области

12 ноября 17:33
127
16+

Производство плодово-ягодной продукции в Нижегородской области увеличилось в 2019 году в 1,4 раза. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По данным Минсельхоза, всего в 2019 году было произведено свыше 500 тонн плодово-ягодной продукции. Улучшить показатели удалось благодаря тому, что на поддержку садоводства из областного и федерального бюджетов было выделено 35 млн рублей. В этом году нижегородские аграрии заложили около 44 га многолетних насаждений — яблони, черную смородину, жимолость, а также семь га земляники. До 2024 года валовой сбор плодов и ягод планируется увеличить почти в два раза — до 670 тонн.

«Развитию садоводства в регионе уделяется значительное внимание. Фрукты и ягоды являются незаменимыми продуктами на нашем столе, поэтому важно, чтобы мы имели возможность максимально обеспечить себя той плодово-ягодной продукцией, которую можем выращивать у себя», — сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Напомним, инвестсоглашения на выращивание ягод, овощей и конопли одобрили нижегородские депутаты.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma