Почти в полтора раза увеличилось производство продуктов из ягод в Нижегородской области

Общество
139
0
16+

Почти в полтора раза увеличилось производство продуктов из ягод в Нижегородской области - фото 1

Производство плодово-ягодной продукции в Нижегородской области увеличилось в 2019 году в 1,4 раза. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По данным Минсельхоза, всего в 2019 году было произведено свыше 500 тонн плодово-ягодной продукции. Улучшить показатели удалось благодаря тому, что на поддержку садоводства из областного и федерального бюджетов было выделено 35 млн рублей. В этом году нижегородские аграрии заложили около 44 га многолетних насаждений — яблони, черную смородину, жимолость, а также семь га земляники. До 2024 года валовой сбор плодов и ягод планируется увеличить почти в два раза — до 670 тонн.

«Развитию садоводства в регионе уделяется значительное внимание. Фрукты и ягоды являются незаменимыми продуктами на нашем столе, поэтому важно, чтобы мы имели возможность максимально обеспечить себя той плодово-ягодной продукцией, которую можем выращивать у себя», — сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Напомним, инвестсоглашения на выращивание ягод, овощей и конопли одобрили нижегородские депутаты.

Фото автора

Автор: Яна Покровская

Комментарии