Подбор кандидатур на должность министра спорта продолжается в Нижегородской области

Политика
198
0
16+

В Нижегородской области продолжается подбор кандидатур на должность министра спорта региона, после того как прежний глава ведомства Артем Ефремов отставил свой пост и перешел в разряд советников губернатора на общественных началах. Информацию о поиске нового главы Минспорта ИА «В городе N» подтвердили в пресс-службе регионального правительства.

От профильных подразделений правительства региона требовалось в максимально оперативные сроки принимать решения, позволяющие спортсменам сохранять квалификацию в период ограничений. Считаю, что регион в этом плане проявил себя достойно, — прокомментировал уход Ефремова с должности губернатор Глеб Никитин.

В пресс-службе уточнили, что отбор претендентов ведется с применением данных портала «Команда правительства», а также с учетом проведенного ранее конкурса, в котором финалистами стали биатлонист, чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр и предприниматель Николай Круглов; бобслеист, серебряный призер чемпионата мира, преподаватель военного университета министерства обороны Российской Федерации Дмитрий Труненков и заместитель министра имущественных и земельных отношений Александр Кононов.

Напомним, сейчас Минспорта в статусе исполняющего обязанности возглавляет Алексей Москвин.

Ранее стало известно о том, что экс-защитник «Ростова» подписал контракт с ФК «Нижний Новгород». 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии