Поддельные квитанции за газ приходят нижегородцам

Происшествия и криминал
2939
1
16+

Поддельные квитанции на газовое обслуживание начали рассылать нижегородцам мошенники. Об этом журналист Наталья Халезова сообщила в Facebook.

По словам Халезовой, жертвой аферистов чуть не стала ее 71-летняя мать. Пенсионерка обнаружила в почтовом ящике странную квитанцию на обслуживание газового оборудования от некоего ООО на сумму 1 450 рублей. Однако женщина проявила бдительность и сравнила цифры с номером договора, который заключала сама. Увидев, что они не совпадают, нижегородка позвонила по указанному в квитанции телефону, но попала на автоответчик.

Читайте такжеПочти 80 тысяч рублей переплатил за воду житель Володарского района

После этого женщина обратилась в справочную службу компании, с которой подписывала договор, где ей пояснили, что никаких квитанций не рассылали, и, скорее всего, это проделки мошенников. Они призвали нижегородку ни в коем случае не оплачивать подозрительную квитанцию.

Впоследствии выяснилось, что одна из знакомых пенсионерки тоже получила такую же квитанцию и оплатила ее.

Конечно, 1450 рублей — не грандиозная сумма, но все равно неприятно. Подозреваю, что расчет именно на то, что люди не будут обращаться, даже осознав, что их обманули.Тем более, если уже заключен договор на газовое обслуживание, зачем платить еще? А это ООО, видимо, полагает, что человек, получив квитанцию, не глядя, заплатит. Старшее поколение привыкло все платежки, что есть в почтовом ящике, сразу же погашать, — отметила Наталья Халезова.

Читайте такжеЕдиный расчетно-кассовый центр просит граждан быть внимательными при использовании интернет-каналов

Журналистка все-таки дозвонилась в ООО и пожурила их за то, что они рассылают липовые квитанции пенсионерам. По указанному номеру ей ответили, что квитанции рассылаются для рекламы услуг компании.

Кто не хочет, тот не платит. На обратной стороне мы объясняем, что абоненты могут присоединиться к договору публичной оферты, размещенном на нашем сайте. А если человек оплатил квитанцию, значит, согласился заключить договор, — сказали ей по телефону.

Наталья призвала нижегородцев предупредить своих близких об этом способе.

«Да, такие компании, использующие недобросовестные способы рекламировать свои услуги, могут действовать вполне законно, и за мошенничество их не привлечешь. Но вот за деньгами потом набегаешься,- констатировала Халезова.

Ранее сообщалось, что нижегородская прокуратура выявила сайты по продаже поддельных дипломов и медсправок.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

По клыкам бы мог режим
Дать мошенникам таким... Но, пылая к ним любовью, Не ведёт он даже бровью!?