Подельник Сорокина отказался от очередного адвоката

Происшествия и криминал
583
0
16+

Подельник Сорокина отказался от очередного адвоката - фото 1

Судебное заседание по делу бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и двух его сообщников продолжается в Нижегородском районном суде 29 января. На этот раз в процессе появился новый участник — адвокат Ирина Каталымова.

На прошлом заседании стало известно, что у подсудимого Романа Маркеева нет ни одного защитника. Его адвокат Кирилл Коптелов не явился в зал суда 25 января, но позже выяснилось, что Маркеев отказался от его услуг, а поскольку ранее он также расторг соглашение с адвокатом Бородиным, то в итоге остался без адвокатов

29 января суд назначил Роману Маркееву нового защитника -  Ирину Каталымову. Однако  подсудимый сотрудничать с ней отказывается:

Ваша честь, не хотелось бы говорить, но по-моему, мы с Ириной Каталымовой пересекались году в 2012–2013. У нас с ней сложились неприязненные отношения, ее лицо мне знакомо.

Судья, однако,  этот аргумент не учла. При этом суд считает, что Маркеев злоупотребляет своим правом на защиту. Такого же мнения придерживается и госзащита.

Напомним, Сорокину и двум его подельникам инкриминируют похищение человека в апреле 2004 года. Кроме того, Сорокину в рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие считает, что в 2004 году Воронин и Маркеев, расследовавшие в тот момент дело о покушении на Олега Сорокина, вывезли в лес водителя депутата Дикина, от которого угрозами и пытками добивались показаний.

Ранее мы писали, что Олег Сорокин сравнил Нижегородский районный суд с концлагерем.

Фото автора

Автор: Арина Суманова

Комментарии