Подготовкой к ЧМ-2018 займется спецподразделение правительства Нижегородской области

Спорт
1040
0
16+

Отдельное структурное подразделение по подготовке к ЧМ 2018, состоящее из разных министерств и департаментов, создается в правительстве Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Для работы в одном блоке сконцентрируют министерство спорта, министерство культуры, а также департамент туризма и народных промыслов. Курировать работу направления будет один из заместителей губернатора, которых в новой структуре правительства будет семь. 

В правительстве объясняют, что развитие туристического потенциала становится одним из приоритетов не только в преддверии игр чемпионата мира по футболу, но и на долгосрочную перспективу.

Кроме того, при формировании новой структуры нижегородского правительства врио губернатора Глеб Никитин остановился на социальной сфере в части исполнения майских указов. Данное направление будет курировать отдельный блок, в который включены: министерство социальной политики, министерство здравоохранения, а также министерство образования, науки и молодежной политики.

Также в отдельный блок вынесено финансово-экономическое направление. В него вошли: министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, а также министерство информационных технологий и связи. Работа сектора нацелена на реализацию стратегии цифровой экономики области.

Блок реальной экономики возглавит вице-губернатор. Этот сектор был усилен Управлением по труду и занятости населения.

В департаменте градостроительной деятельности отдельным направлением стало развитие агломераций Нижегородской области, а строительному блоку были возвращены функции государственной охраны объектов культурного наследия. 

Ранее сообщалось, что Никитин подписал новую структуру нижегородского правительства

Автор: Милена Черевко

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором