Подожгла тела и скрылась: нижегородская мать-детоубийца пойдет под суд

21 января 2019 12:00
2604
16+

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела о сожжении матерью родных детей. Материалы с обвинительным заключением в адрес 27-летней женщины направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

О трагедии стало известно 26 апреля 2018 года.  Тогда в заброшенном здании на территории Семеновского района нашли обожженные трупы двух детей. Поначалу даже невозможно было установить их пол и возраст. По горячим следам задержали подозреваемую — мать четырехлетней девочки и двухлетнего мальчика. Именно ее дети находились в стенах «заброшки». 

Следствие считает, что 25 апреля женщина вывезла их за пределы города на арендованном авто, убив детей прямо в салоне. Чтобы спрятать трупы, нижегородка решила сжечь их в лесополосе около деревни Шалдеж, но испугалась, что ее заметят. Сбив огонь водой, она сложила тела в машину и вернулась в Нижний Новгород.

На следующий день женщина снова села за руль и вывезла трупы в Семеновский район. На этот раз она выбрала в качестве укрытия строение недалеко от деревни Осинки. Детоубийца снова подожгла тела сына и дочери и поспешила уехать.

Проживая у знакомых в квартире на проспекте Бусыгина, она также украла ювелирные украшения на сумму около 140 тысяч рублей.

Первоначально женщина признала вину, но позже заявила, что непричастна к смерти детей. Сейчас она находится под стражей.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде отвергнутый поклонник чуть не убил свою возлюбленную.

Автор: Марина Круглова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma