Анализируемые образцы сливочного масла и молока из Нижегородской области вновь продемонстрировали несоответствия по показателю «Жирнокислотный состав». Итоги проведения пищевого мониторинга сообщила лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты химико-токсикологического отдела проводили экспертизу в период с 10 по 22 сентября 2025 года. Результаты проверки внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия соответствующих мер.
Известно, что потребление продуктов с высоким содержанием жирных кислот негативно сказывается на здоровье человека. Организм может столкнуться с такими последствиями, как повышение уровня холестерина, увеличение риска развития диабета второго типа, нарушение метаболизма, риск ожирения, негативное влияние на состояние кожи.
Ранее мы сообщали о том, что глава Арзамаса назвал местное пирожное лучшей едой в его жизни.
Самые интересные и срочные новости читайте в «В городе N»


