Мэр Нижнего Новгорода подписал соглашение о сотрудничестве с четырьмя городами России и Китая

Политика
153
0
18+

Подписано первое в Нижнем Новгороде пятистороннее соглашение между российскими и китайскими городами - фото 1

Первое в истории Нижнего Новгорода пятистороннее соглашение о  сотрудничестве и дружбе между российскими и китайскими городами подписал мэр Юрий Шалабаев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Свои подписи под соглашением поставили также главы  Южно-Сахалинска, Благовещенска, Хэйхэ и Чжухая из КНР. Оно предполагает увеличение товарооборота и рост инвестиций между этими городами, расширение экспортно-импортных операций, развитие туристических взаимосвязей, сотрудничество в области информационных технологий  и проведение совместных культурных и спортивных мероприятий.

Как отметил Шалабаев, сотрудничество с Благовещенском, Южно-Сахалинском, Хэйхэ и Чжухаем было начато еще до подписания соглашения.

В октябре наши школьники приняли участие в чжухайском конкурсе «Рисуя город, укрепляем дружбу», а в ноябре нижегородские специалисты в области образования станут участниками профессионального форума, который организован городом Хэйхэ, — рассказал мэр.

Мэр города Чжухай Хуана Чжихао отметила, что Нижний Новгород является ключевым российским промышленным, образовательным и научным центром.

Надеюсь, что первая встреча мэров пяти городов станет отправной точкой для углубления межмуниципальных связей и для контактов в экономической, торговой, гуманитарной и других областях, что позволит нам достигнуть успеха в будущем сотрудничестве и дружбе, — добавил мэр Хэйхэ Чжао Жунго.

Юрий Шалабаев также заявил, что  уже готов ряд совместных проектов в  различных областях и напомнил, что на данный момент у Нижнего Новгорода 20 побратимов и два города-партнера.

Мы придаем большое значение установлению и развитию взаимовыгодных отношений с зарубежными и российскими городами, открыты для новых контактов и интересных проектов в сферах экономики, спорта, образования, культуры, туризма, — добавил Шалабаев.

Напомним, три сирийских вуза стали партнерами Мининского университета.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии