Подростки подожгли отдел в гипермаркете «Карусель»

22 февраля 2011 12:12
1446

Такова одна из версий происшедшего пожара в гипермаркете «Карусель» на проспекте Циолковского в Дзержинске Нижегородской области.

Возгорание произошло вчера около 18.00 часов в одном из магазинов, расположенных в помещении торгового центра. Небольшой магазин, принадлежащий частному предпринимателю, торговал женской одеждой из шелка. «Со слов продавца, несколько подростков14-15 лет, проходя мимо магазина, баловались зажигалкой. Вероятнее всего, именно это и стало причиной возгорания товара. Огнем была частично повреждена и внутренняя отделка магазина. Соседние отделы не пострадали. Магазин был оборудован системами противопожарной защиты, сработала автоматическая пожарная сигнализация, система дымоудаления, а также пожаротушения. Пожар был быстро ликвидирован, никто не пострадал. Через полчаса гипермаркет работал в обычном режиме. Виновные лица устанавливаются», – сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Всего же за минувшие сутки «аварийно-спасательными отрядами города и области совершено 19 выездов, из них 16 - на оказание помощи населению, 1- на пожар, 1 – на ДТП», – сообщают спасатели: «произошло 14 пожаров, из них 3 – в областном центре. Погиб 1 человек, еще 3 пострадали».

Детская шалость внука привела к пожару в квартире жилого дома по улице Обухова в Канавинском районе, возгорание быстро ликвидировано после вызова, но в результате обгорело домашнее имущество пл. 5 к.в.м.

Неосторожное обращение с огнем привело к драме в селе Красная Горка Пильнинского района. Сгорела кровля, чердачное помещение пл. 80 кв.м. Получил ожоги рук 1, 2 степени 5% и отравление угарным газом 3-х летний мальчик, родившийся в 2008 году, он был госпитализирован.

Курение в нетрезвом состоянии 55-летнего хозяина одного из частных жилых домов привело к пожару, проявленная при этом неосторожность привела к тому, что дом пл. 56 кв.м. сгорел. Сам виновник происшествия получил ожоги тела 80% - 3 и 4 степени тяжести, с которыми он госпитализирован в Лысковскую ЦРБ.

Аналогичный пожар случился в селе Торговое Талызино Сеченовского района в 20-42, здесь сгорел дом пл. 34 кв.м. Хозяйка дома - женщина 1952 г.р. – погибла.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma