Подростки подожгли отдел в гипермаркете «Карусель»

Такова одна из версий происшедшего пожара в гипермаркете «Карусель» на проспекте Циолковского в Дзержинске Нижегородской области.

Возгорание произошло вчера около 18.00 часов в одном из магазинов, расположенных в помещении торгового центра. Небольшой магазин, принадлежащий частному предпринимателю, торговал женской одеждой из шелка. «Со слов продавца, несколько подростков14-15 лет, проходя мимо магазина, баловались зажигалкой. Вероятнее всего, именно это и стало причиной возгорания товара. Огнем была частично повреждена и внутренняя отделка магазина. Соседние отделы не пострадали. Магазин был оборудован системами противопожарной защиты, сработала автоматическая пожарная сигнализация, система дымоудаления, а также пожаротушения. Пожар был быстро ликвидирован, никто не пострадал. Через полчаса гипермаркет работал в обычном режиме. Виновные лица устанавливаются», – сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Всего же за минувшие сутки «аварийно-спасательными отрядами города и области совершено 19 выездов, из них 16 - на оказание помощи населению, 1- на пожар, 1 – на ДТП», – сообщают спасатели: «произошло 14 пожаров, из них 3 – в областном центре. Погиб 1 человек, еще 3 пострадали».

Детская шалость внука привела к пожару в квартире жилого дома по улице Обухова в Канавинском районе, возгорание быстро ликвидировано после вызова, но в результате обгорело домашнее имущество пл. 5 к.в.м.

Неосторожное обращение с огнем привело к драме в селе Красная Горка Пильнинского района. Сгорела кровля, чердачное помещение пл. 80 кв.м. Получил ожоги рук 1, 2 степени 5% и отравление угарным газом 3-х летний мальчик, родившийся в 2008 году, он был госпитализирован.

Курение в нетрезвом состоянии 55-летнего хозяина одного из частных жилых домов привело к пожару, проявленная при этом неосторожность привела к тому, что дом пл. 56 кв.м. сгорел. Сам виновник происшествия получил ожоги тела 80% - 3 и 4 степени тяжести, с которыми он госпитализирован в Лысковскую ЦРБ.

Аналогичный пожар случился в селе Торговое Талызино Сеченовского района в 20-42, здесь сгорел дом пл. 34 кв.м. Хозяйка дома - женщина 1952 г.р. – погибла.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma