Нижегородский подросток поплатился зрением, придя на помощь младшекласснику

Происшествия и криминал
2851
0
16+

Нижегородский старшеклассник Яков Ниязов заступился за ученика младшей школы, за что поплатился зрением. Об этом сообщают корреспонденты телепрограммы «Кстати... ».

Четвероклассник рассказал пострадавшему, что у него вымогают 5 тысяч рублей и попросил помощи. Яша согласился заступиться за ребенка.

Начинаю подходить, и мне резко прилетает кулаком в глаз. После этого, я загибаюсь, у меня все помутнело и начало сверкать. Несмотря на то, что потерялся, чувствую, как меня продолжают добивать. Он меня бил в лицо, в голову, — рассказывает пострадавший.

В результате мальчик получил сильную травму глаза и переломы лицевых частей черепа. В настоящий момент, врачи не могут сказать, восстановиться зрение или нет.

Я горжусь своим сыном. Это благородный поступок. Молодец, что не смог пройти мимо и защитил, хоть и поплатился своим здоровьем, — говорит мама Яши.

Родители обратились в полицию с заявлением, однако, инспектор по делам несовершеннолетних пытается замять дело. По словам мамы, следователь намеревается выгородить виновника.

Она говорит, что он спортсмен и крест на его карьере ставить не хочет, — добавляет женщина.

Подросток, лишивший Яшу зрения, комментировать ситуацию отказывается, а его отец считает, что пострадавший виноват сам, так как первый затеял драку на пустом месте. По словам мужчины, его сын также пострадал, получив ушиб грудной клетки и руки. Подозрения в вымогательстве он отрицает.

Родители пострадавшего намерены обратиться в прокуратуру.

ИА «В городе N» направило запрос в полицию, чтобы выяснить подробности данного происшествия.

Напомним, подростки, убившие таксиста в Автозаводском районе, сядут на девять лет.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии