Подруги утонувшей в Володарске девочки скрыли ее гибель от взрослых

Общество
6089
0
18+

Подруги утонувшей в Володарске девочки скрыли ее гибель от взрослых - фото 1

Подруги 11-летней девочки, утонувшей на озере Малибу в Володарске, скрыли ее гибель от взрослых. Об этом сообщили корреспонденты программы «Кстати...».

Напомним, трагедия произошла 8 августаКак установили следователи, девочка пришла на озеро с компанией других детей, они находились без сопровождения взрослых. Во время купания в необорудованном месте школьница утонула. 

Позднее, подруги погибшей рассказали, что на самом деле случилось в день трагедии. Так, девочки купались в озере. В водоеме они начали играть — садиться друг другу на плечи — и случайно оказались на глубине. Две девочки начали тонуть, еще одной удалось быстро выбраться на берег.

Я пошла к берегу, а потом другая выходит и говорит: «Аня, кажется, утонула», — рассказала одна из подруг.

К слову, только погибшая умела плавать. Дети запаниковали, они надеялись, что их подруга сама вылезет из воды, но этого не произошло. Тогда девочки придумали другую историю произошедшего.

Мы решили всем ее говорить, а про эту побоялись. Мы рассказывали, что мы ушли за гаражи в туалет, а Аня остальным сказала, что пошла кататься вокруг дома на велосипеде. Мы ее один раз увидели и больше не видели, — поделилась юная нижегородка.

Руководитель ПСО «Волонтер НН» Сергей Шухрин отметил, что поиски погибшей замедлила отработка версии подруг. Несмотря на это, волонтеры сразу нашли вещи девочки у озера и поняли, что история школьниц неправдоподобна.

Это как раз тот самый случай, когда нельзя надеяться на друзей, подруг, потому что они пугаются, разбегаются и молчат, — заявил Шухрин.

Напомним, спасатели выяснили, почему 8-летний ребенок вылез на карниз балкона многоэтажки в Канавинском районе.

Автор: Кристина Аверина·Фото: vk.com/kstatinn

Комментарии