Подрядчик нижегородского госпиталя для больных коронавирусом пожаловался на недоплату

Общество
1116
1
16+

Сотрудники компании-подрядчика ООО «Строй-П», строившей корпус для больных коронавирусом на базе инфекционной больницы №23 в Нижнем Новгороде, пожаловались на недоплату за работу. Об этом они написали в комментариях в Instagram главы региона Глеба Никитина.

Напомним, возведение госпиталя началось 9 мая. В нем планировалось развернуть 209 коек, часть из которых будут реанимационными. Общестроительные работы завершились еще 11 июня.

Однако представитель подрядной организации с ником @ irinashestakova1086 рассказала, что за работу компании не выплатили более 100 млн рублей.

Может стоит демонтировать новый инфекционный корпус на территории инфекционной больницы №23? Например, разобрать 17 тысяч кв.м. перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете? Или забрать все душевые поддоны, не предусмотренные проектом? – написала нижегородка.

По ее словам, компания находится на грани банкротства и погрязла в судах с субподрядчиками, с которыми не может также расплатиться.

По представленной застройщиком информации все работы в рамках заключенных контрактов оплачены подрядчику. Заказчику строительства дано поручение спорные вопросы решить в судебном порядке, – ответили в правительстве Нижегородской области.

Напомним, центр амбулаторной онкологической помощи открылся на базе Кстовской ЦРБ.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Вячеслав
Было ли заключено дополнительное соглашение на дополнительные работы и сверхплановый расход материалов и комплектующих и установку дополнительного оборудования? По первоначальному контракту дополнительная плата недопустима! Это особенность государственных и муниципальных контрактов в соответствии с федеральным законодательством!