Подрядчика оштрафуют за срыв сроков строительства детсада в Нижнем Новгороде

Недвижимость
722
0
16+

Подрядчика оштрафуют за срыв сроков строительства детсада в Нижнем Новгороде - фото 1

Подрядчику грозит штраф за срыв сроков строительства детского сада на улице Молитовской. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, садик начали строить в конце прошлого года.  Он рассчитан на 120 детей. 30 июня Юрий Шалабаев проинспектировал ход работ и отметил отставание от графика. Кроме того, по его словам, на площадке задействовано 26 человек вместо 50, а необходимые материалы заказываются не вовремя.

Поставил задачу применить к подрядчику штрафные санкции, а также увеличить количество людей на площадке. Я не могу каждый день приезжать на объект, чтобы контролировать работу подрядчика. Поэтому депстрой будет предоставлять мне ежедневный отчет, — сказала Шалабаев.

По словам главы Ленинкого района Александра Кулагина, новый садик вместе с другим строящимся в районе дошкольным учреждением в ЖК «Октава» сократит очередь в ясельные группы в два раза. Также вокруг него планируется благоустроить и озеленить территорию и заасфальтировать подъезды.

Шалабаев также проинспектировал ход благоустройства дворов на улице Молитовской. Там уже заменили освещение на светодиодное. В ближайшее время планируется отремонтировать тротуары и более 2 000 квадратных метров дорожных проездов, установить 11 лавочек и 14 урн, обустроить парковку.

Напомним, новый детсад на за 57,4 млн рублей построят в Кулебакском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии