Пока нижегородцы сидят на самоизоляции, в городе высаживают цветы

Общество
116
0
16+

Пока нижегородцы сидят на самоизоляции, в городе высаживают цветы - фото 1

Пока нижегородцы сидят на самоизоляции, в городе начались работы по озеленению. На его территории планируется высадить цветники общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В Нижегородском районе клумбы появятся на площади Народного Единства, сквере Жукова, Нижневолжской набережной, в сквере на улице Яблоневая, у обелиска памяти на улице Большая Перекрестная и в деревне Новая. Предусмотрена в основном посадка однолетних растений — бархатцев и шалфея. Эти виды растений наиболее устойчивые к заморозкам.

«Цветовая гамма — преимущественно оранжевая, красная и желтая, чтобы соответствовала тематике, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», — рассказали в администрации Нижегородского района.

В Автозаводском районе планируется разбить более 20 цветников. Они появятся на площади Киселева, проспектах Ленина и Ильича, в районе Аэропорта, на проспекте Молодежный, на бульваре по улице Веденяпина, у Дворца бракосочетания и у Дома ветеранов на проспекте Октября.

В Канавинском районе цветы посадят на улицах Тихорецкая, Карла Маркса, Бетанкура, в скверах у ДК имени Ленина и Григорьева. Также планируется окрасить металлические ограждения на площади 1 530 квадратных метров.

В Сормове цветники разобьют разбить цветники на бульваре Юбилейном, улице Коминтерна, кладбище Копосово-Высоково, в сквере имени Рязанова и других знаковых местах.

В Ленинском районе клумбы появятся у кинотеатра «Россия», на проспекте Ленина рядом с мемориалом «Родина-мать», под виадуком на улице Новикова-Прибоя, в районе транспортной развязки на Комсомольской площади и на бульваре Заречном.

В Приокском районе на территории транспортной развязки на улице Ларина появится цветочный рисунок из однолетников. Также клумбы разобьют у здания администрации, на Аллее трудовой славы, на площади имени Маршала Жукова, у завода «Нител», вдоль проспекта Гагарина и на остановке «Мыза».

В Московском районе появятся около 30 цветников. В основном они будут состоять из многолетних растений.

В Советском районе цветами украсят Аллею памяти и славы на улице Рокоссовского, проспект Гагарина между остановками «Гостиница «Ока» и «Дворец спорта», улицу Ванеева и площадь Лядова.

Напомним, размеры озелененных территорий в Нижнем Новгороде увеличатся.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии