Полиция отмечает рост количества поддельных 5-тысячных купюр в Нижегородской области

Общество
991
0

Более 80% фальшивых денег в Нижегородской области изготовлено по дагестанскому варианту. Об этом на пресс-конференции сегодня, 29 января, сообщил Владимир Колбасов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области.

По его словам, за последние несколько лет на территории Дагестана произошли серьезные задержания. «Изготовители фальшивых денежных знаков были задержаны. Теперь же наблюдается снижение вала сбываемых фальшивых денег по всей России, в частности в Нижегородской области», - отметил он.

Владимир Колбасов также отметил, что в 2012 году 450 уголовных дел было возбуждено по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Кроме того, на территории Нижегородской области наблюдается рост количества поддельных 5-тысячных купюр, по сравнению с 2011 годом. «Если в 2011 году количество фальшивых 5-тысячных купюр составляло не более 15% от всего вала сбываемых фальшивых денег, то в 2012 году – уже 25%», - сообщил начальник управления.

Комментарии