Полиция пришла в фонд «СПИД.ЦЕНТР» в Нижнем Новгороде

Общество
100
0
16+

30 апреля полиция пришла в «СПИД.ЦЕНТР» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде во время показа фильма Севы Галкина «Фанаты» про гомосексуалов. Об этом сообщается на сайте фонда.

Как сообщает «СПИД.ЦЕНТР», в нижегородское отделение сотрудники правоохранительных органов приехали, так как им «сообщили о съемках запрещенного характера».

Полиция приходила в московский и нижегородский офисы фонда еще в конце прошлого года с требованием предоставить информацию о том, оказывает ли фонд платные услуги, и о его сотрудниках. В «СПИД.ЦЕНТРе» заявили, что платные услуги в нем не оказываются и вся деятельность полностью соответствует уставу.

Читайте такжеКак работает Нижегородский женский кризисный центр

Позже выяснилось, что ряд организаций увидели в деятельности фонда пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, но ни полиция, ни прокуратура их не поддержали.

ИА «В городе N» направило запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области для выяснения причин визита в отделение Фонда.

Ранее сообщалось, что глава Минобра Петрова включена в состав Благотворительного совета Нижегородской области.

UPD: в ГУ МВД России по Нижегородской области ИА «В городе N» подтвердили, что 30 апреля в дежурную часть ОП № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о возможных противоправных действиях одного из волонтерских объединений. Туда была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Информация, указанная в сообщении, не подтвердилась.

Автор: Аня Долинина

Комментарии