Полиция провела обыск в администрации Нижнего Новгорода

Вчера, 29 марта, полиция провела проверку деятельности городского департамента строительства. Директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков сообщил, что действия правоохранительных органов не нарушили запланированный порядок рабочего дня городской управы. Заместитель главы администрации города, курирующий градостроительный блок, Сергей Миронов во время проведения проверки участвовал в рабочих мероприятиях согласно графику.

Также появилась информация, что следственные действия в администрации города связаны с нарушениями законодательства при проведении конкурсов и аукционов по земельным участкам в Нижнем Новгороде. Проверки и изъятия документов вчера прошли в двух компаниях, ранее принадлежавших главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, а теперь находящихся в собственности его жены, - "Старт-Строй" на Полтавской и "Столица Нижний" на улице Горького. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного сотрудниками ГУ МВД по ПФО по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma