Полиция занялась бандой подростков, терроризирующих жителей Мещеры

Нижегородская полиция проводит проверку по фактам нападений банды подростков на жителей микрорайона «Мещерское озеро». Установлены личности пяти подозреваемых. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

24 июля в соцсетях появился видеоролик, где очевидцы засняли группу подростков около магазина на улице Есенина. Малолетние хулиганы, среди которых были и девочки, вели себя агрессивно, нецензурно выражались в адрес сотрудников торговой точки. Как сообщили в полиции, один из них — 19-летний житель Московского района — нанес несколько ударов хозяину магазина. По данному факту была проведена проверка, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Дело в том, что потерпевший не согласился пройти судебно-медицинскую экспертизу, необходимую для установления степени тяжести причиненного его здоровью вреда и квалификации действий нападавшего.

В соцсетях также появились сообщения о других бесчинствах банды подростков. Очевидцы рассказали, что подростки напали на девушку и избили ее ногами. Также, по словам жителей Мещеры, от действий злоумышленников пострадал мужчина с ребенком. Они отмечают, что подростки собираются в стаи по 10 — 20 человек и нападают на взрослых.

Как сообщили в полиции, всего в ОВД поступило шесть заявлений по фактам совершения неправомерных действий со стороны несовершеннолетних лиц в отношении граждан. Три из них касались конфликта в магазине. Остальные поступили еще 18 июля, когда подростки выстрелили в 33-летнего мужчину. Проверка по данному факту продолжается. Полицейские установили, что около часа ночи возле одного из домов на Мещерском бульваре между группой молодых людей и потерпевшим возник конфликт. Мужчина получил огнестрельное ранение.

Полицейские установили, что стрелял 16-летний житель Ленинского района из травматического пистолета. По предварительным данным, оружие он украл. Также известно, что нападавший состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетний и ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Остальным нападавшим от 13 до 17 лет.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону также добавила, что в настоящее время проводится работа с несовершеннолетними, участвовавшими в инциденте, и их родителями. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, четверых жителей Сормовского района 18–19 лет подозревают в убийстве бездомного.

Фото: стоп-кадр из видео в группе «Мещера» в vk.com

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma