Полки для обмена книгами появились в восьми нижегородских спортшколах

Культура
47
1
16+

Полки для обмена книгами появились в восьми нижегородских спортшколах - фото 1

Полки  для буккроссинга появились в восьми спортивных школах Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, организовать обмен книгами в спортивных учреждениях Приволжской столицы предлагалось еще в январе. Сейчас идея воплощена в жизнь. Так, во дворце спорта «Заречье» установили полку, где на обмен предлагается более ста книг. Пополнением фонда занимаются сотрудники библиотек и сами нижегородцы.

Также буккроссинг появился в ФОКах «Мещера», «Северная звезда», «Сормово», «Юность», «Радий», «Надежда» и в спортшколе № 13 по настольному теннису.

Культура — не должна быть спрятана за закрытыми дверями, культура должна пронизывать всю нашу жизнь. Мы сейчас отрабатываем вопросы размещения стеллажей на территории двух  пиццерий и нескольких торговых центров. Наша задача идти туда, где у людей есть свободная минутка почитать книжку. Мы точно знаем, что нижегородцы читают много и с удовольствием, — подчеркнул директор департамента культуры Роман Беагон.

Кроме того, читатели могут отследить перемещение любимых книг по городу. Рядом с каждой книжной локацией размещен информационный стенд, где любой желающий, отсканировав QR -код, может перейти на сайт буккросинга. Там нужно зарегистрировать книгу.

Напомним, 620 книг собрали сормовичи для сгоревшей библиотеки в Варнавинском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Андрей
А можно вам сдать книги бесплатно но самовывоз очень много порядка 2500 штук и как это сделать