Нижегородцы рассказали, каким должен быть идеальный мэр

Политика
908
0
16+

Портрет идеального мэра «нарисовали» нижегородцы - фото 1

Идеальный мэр Нижнего Новгорода, в первую очередь, должен заниматься решением текущих проблем города, контролировать работу ресурсоснабжающих организаций и развивать промышленность. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом проблем социального управления в преддверие конкурса на пост градоначальника.

Напомним, Городская дума выберет мэра Нижнего Новгорода 28 октября.  На этот пост претендуют депутаты Герман Караческий и Кирилл Лазорин, а также Юрий Шалабаев в настоящее время исполняющий полномочия главы города.

В опросе приняли участие около 800 нижегородцев разного возраста. Результаты показали, что в большей степени заботят проблемы сиюминутного состояния города, а в меньшей — стратегические вопросы. В числе задач идеального мэра нижегородцы также указали ремонт дорог, чистоту дворов и благоустройство общественных пространств. Небольшая часть респондентов считает, что градоначальник должен быть самостоятельной политической фигурой.

Меньше всего — 27,3% — хотят видеть мэра Нижнего Новгорода членом команды губернатора, полагая, что в этом случае в городе не будет громких скандалов и «перетягивания одеяла». 32,2% предпочитают видеть будущего городского голову политиком, считая, что только так можно защитить интересы города и горожан. А четверо из 10 опрошенных (40,5%) затруднились сделать свой выбор, — прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Портрет идеального мэра «нарисовали» нижегородцы - фото 2

Напомним, ранее комиссия допустила до выборов на пост мэра всех трех кандидатов.

Инфографика: Институт проблем социального управления

Автор: Яна Покровская

Комментарии