Нижегородцы рассказали, каким должен быть идеальный мэр

23 октября 09:40
560
16+

Портрет идеального мэра «нарисовали» нижегородцы - фото 1

Идеальный мэр Нижнего Новгорода, в первую очередь, должен заниматься решением текущих проблем города, контролировать работу ресурсоснабжающих организаций и развивать промышленность. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом проблем социального управления в преддверие конкурса на пост градоначальника.

Напомним, Городская дума выберет мэра Нижнего Новгорода 28 октября.  На этот пост претендуют депутаты Герман Караческий и Кирилл Лазорин, а также Юрий Шалабаев в настоящее время исполняющий полномочия главы города.

В опросе приняли участие около 800 нижегородцев разного возраста. Результаты показали, что в большей степени заботят проблемы сиюминутного состояния города, а в меньшей — стратегические вопросы. В числе задач идеального мэра нижегородцы также указали ремонт дорог, чистоту дворов и благоустройство общественных пространств. Небольшая часть респондентов считает, что градоначальник должен быть самостоятельной политической фигурой.

Меньше всего — 27,3% — хотят видеть мэра Нижнего Новгорода членом команды губернатора, полагая, что в этом случае в городе не будет громких скандалов и «перетягивания одеяла». 32,2% предпочитают видеть будущего городского голову политиком, считая, что только так можно защитить интересы города и горожан. А четверо из 10 опрошенных (40,5%) затруднились сделать свой выбор, — прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Портрет идеального мэра «нарисовали» нижегородцы - фото 2

Напомним, ранее комиссия допустила до выборов на пост мэра всех трех кандидатов.

Инфографика: Институт проблем социального управления

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Выборы мэра Нижнего Новгорода

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma