Нижегородским ресторанам, кинотеатрам, музеям разрешат не проверять QR-коды с 26 ноября

Общество
392
0
16+

Послабления в ряде ковидных ограничений вступят в силу с 26 ноября. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram.

Мы снижаемся уже стабильно с начала ноября. Занятые койки снизились с 9,7 тысяч до 6,1 тысяч. Запас прежний — 20%. Текущий момент позволяет смягчить ряд ограничений. Но сохраняется сама система QR-кодов и мультипассов, — пишет губернатор.

Так, система пропусков по-прежнему будет действовать на входах в спорткомплексы, ТЦ, культурные организации и при посещении массовых мероприятий.

Однако теперь общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы вправе сами решить, оставить QR-код или нет. В случае сохранения пропускной системы будут сняты некоторые ограничения.

Например, будет отменен запрет на антракты и буфеты в театрах. Это позволит увеличить заполняемость до 70%. Кафе будет разрешено организовывать банкеты, а также снимутся ограничения по режиму работы (остальные с 1 по 30 декабря работают с 6.00 до 23:59). 100% рассадка, вместо 60%, будет допускаться в кинотеатрах.

Особая ответственность — на рестораторах и гостиницах. От их дисциплины и ответственности будут зависеть и сроки введения в регионе новых ограничений до введения норм, обязательных для всей страны в соответствии с федеральным законодательством, — добавил Никитин.

Напомним, родители с QR-кодами смогут прийти на утренники в детсады Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии