Top.Mail.Ru

Появились подробности поджога храма в Нижегородской области

Происшествия и криминал
308
18+

Неадекватный 38-летний житель Шахуньи Нижегородской области утром 20 июня бросил горючую смесь в стену церкви в честь Покрова Божией Матери. После чего на него завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих и оставили за решеткой на 15 суток. Об этом сообщает «Кстати…».

Напомним, огонь заметили прихожане церковного учреждения.  

Местные жители отметили, что мужчина бросил смесь прямо перед началом служения. Заметившие его женщины забежали в церковь и рассказали, что у здания горит стена. Когда группа людей вышла на улицу, злоумышленник уже отошел от здания и пошел вперед.

Он был неадекватный какой-то, не то он был под наркотиками, не то опьянение. Его поматывало немножко, — рассказал шахунец, задержавший неадеквата.

Кроме того, местные жители считают, что мужчина мог совершить такой поступок из-за ссоры с мамой. Якобы она больше всего носит в церковь, чем отдает ему.

Как это объяснить? Если все, кто поссорился с мамой, папой, будут делать неадекватные поступки, это не знаю, что будет в стране тогда, — прокомментировал инцидент житель Шахуньи.

Ранее мы сообщали о том, что многодетную нижегородку обвиняют в торговле наркотиками.

Автор: Анастасия Гореловская