Пойманным в Нижнем Новгороде террористам ИГИЛ вынесли приговор

Террористов «Исламского государства»*, пойманных в Нижнем Новгороде, приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по региону. Обвинительный приговор вступил в силу.

Уголовное дело по статье 205.5 УК РФ «Покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической» вели нижегородские следователи УФСБ.

Они установили, что осужденные вступили в международную террористическую организацию ИГИЛ* в 2018 году и присягнули ее лидеру амиру Абубакру Аль-Багдади. Доказательство этому — видеосъемку приспешники группировки направили на территорию Сирийской Арабской Республики.

В июне 2018 года нижегородские силовики задержали террористов и депортировали из страны девять сторонников ИГИЛ*.

Напомним, в микрорайоне «Цветы» в 2016 году ликвидировали преступников, стрелявших в полицейских. Ответственность за случившееся взяла террористическая организация «Исламское государство»*.

* - запрещенная в России организация

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma