92-летняя мама и 95-летний отец известной нижегородской журналистки смогли побороть коронавирус

16 июня 16:00
748
16+

Пожилые родители известной нижегородской журналистки переболели коронавирусом - фото 1

Отец и мать известной нижегородской журналистки Нины Зверевой переболели коронавирусом. Об этом она сама сообщила у себя на странице в Facebook.

Первым заболел папа, поднялась температура, это случилось 29 мая. В тот же день у них обоих и у сиделки Веры взяли анализы. У Веры нашли антитела. Она перенесла COVID-19, и не заметила этого! Без симптомов. Уже в больнице, в которую она поступила вместе с моими родителями, у нее нашли изменения в легких на КТ, — написала Зверева.

Ее отцу 95 лет, матери 92 года. В больнице они находились с 30 мая по 15 июня.

У обоих неделю назад были поражены легкие на 25%, сегодня — все чисто! Десять дней они будут на карантине, затем опять возьмем анализ на антитела. Скорее всего, анализ покажет, что они уже совсем здоровы. То есть не могут заболеть, и не могут заразить! — продолжила журналистка.

Она также уточнила, что контактировала с родителями в свой день рождения 27 мая, но после этого вместе с мужем дважды прошли тестирование и карантин и не заболели.

Нина Зверева рассказала, что ее отец за последний год трижды побывал в реанимации, причем каждый раз приходилось откачивать воду из легких, а у матери серьезная астма с детства и легкие совсем слабые.

По словам журналистки, выжить после заражения коронавирусом ее пожилым родителям удалось благодаря воле к жизни и взаимоподдержке, а также оперативно принятым мерам по госпитализации.

Ранее мы сообщали о борских врачах, которым удалось вылечить от инфекции COVID-19 83-летнюю женщину

Фото: Надя Кей

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma