Правила размещения шлагбаумов разработали в Нижнем Новгороде

Недвижимость
238
1
16+

Инструкцию по размещению шлагбаумов разработали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Согласно правилам, шлагбаумы можно устанавливать в границах земельного участка многоквартирного дома, на придомовых территориях и в границах земельного участка, находящегося в собственности или аренде. Для каждого из вариантов предусмотрен свой порядок. Например, для того, чтобы поставить данное устройство на участке многоквартирного дома, требуется провести общее собрание жильцов и набрать не менее 2/3 голосов от общего количества собственников помещений. Затем надо получить ордер на производство работ в административно-технической инспекции.

Чтобы поставить шлагбаум на придомовой территории за пределами границ участков необходимо провести собрания жильцов в каждом из домов, подъезд к которым будет ограничен. Решение должно быть принято большинством не менее двух третей голосов. Затем следует направить заявление о разрешении размещения ограждающих устройств в уполномоченный орган и заключить договор.

При установке шлагбаума на участке, находящемся в собственности или аренде, владелец или арендатор вправе самостоятельно принять решение, но нужно получить ордер.

Следует также учитывать, что шлагбаумы не должны мешать беспрепятственному въезду и выезду автомобилей специальных служб экстренного реагирования.

Ставить ограждающие устройства на территориях общего пользования запрещается.

Ознакомиться с инструкцией нижегородцы могут на сайте мэрии.

Напомним, незаконный шлагбаум демонтировали в центре Нижнего Новгорода по решению суда.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Житель
Ну как мы без этого жили то раньше!? От этого жизни завися... И бюджет... И вообще жизненно необходимо ябы даже сказал на злобу дня.