Правительство Нижегородской области будет контролировать работу метро и канатной дороги

Полномочия по государственному контролю работы внеуличного транспорта — метро и канатной дороги — переданы правительству Нижегородской области. Соответствующий документ приняли депутаты Законодательного собрания 28 февраля, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В частности, новый закон позволит регулировать тарифы на перевозки, контролировать соблюдение правил обслуживания пассажиров, в том числе граждан лиц с ограниченными возможностями здоровья и привлекать виновных к ответственности в случае выявления нарушений. Кроме того, правительство региона наделяется полномочиями по утверждению расписания транспортного обслуживания, правил технической эксплуатации, требований к форменной одежде и знакам различия работников.

Как пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, документ направлен на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Закон направлен на улучшение качества услуг внеуличным транспортом. В нем содержатся положения по государственному регулированию тарифов на перевозки пассажиров внеуличным транспортом и по графику перевозок, — сказал Солдатенков.

Напомним, более 20 вагонов нижегородского метро отремонтируют в 2019 году.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma