Правительство Нижегородской области будет контролировать работу метро и канатной дороги

Полномочия по государственному контролю работы внеуличного транспорта — метро и канатной дороги — переданы правительству Нижегородской области. Соответствующий документ приняли депутаты Законодательного собрания 28 февраля, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В частности, новый закон позволит регулировать тарифы на перевозки, контролировать соблюдение правил обслуживания пассажиров, в том числе граждан лиц с ограниченными возможностями здоровья и привлекать виновных к ответственности в случае выявления нарушений. Кроме того, правительство региона наделяется полномочиями по утверждению расписания транспортного обслуживания, правил технической эксплуатации, требований к форменной одежде и знакам различия работников.

Как пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, документ направлен на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Закон направлен на улучшение качества услуг внеуличным транспортом. В нем содержатся положения по государственному регулированию тарифов на перевозки пассажиров внеуличным транспортом и по графику перевозок, — сказал Солдатенков.

Напомним, более 20 вагонов нижегородского метро отремонтируют в 2019 году.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma