Правительство Нижегородской области рассчитывает получить из федерального бюджета по 100 млн. рублей на каждый ФОК, который планировалось построить в 2010 году

30 января 2009 08:01
792

Правительство Нижегородской области рассчитывает получить из федерального бюджета по 100 млн. рублей на каждый ФОК, который планировалось построить в 2010 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании регионального Законодательного собрания 29 января.

Валерий Шанцев сообщил, что он провел встречу с министром спорта России Виталием Мутко, в ходе которой была достигнута договоренность о финансировании из федерального бюджета начала строительства спортивных объектов на территории региона. Шанцев сообщил, что в 2010 году планируется начать строительство 14 ФОКов. Он добавил, что достраивать спортивные объекты планируется за счет областного бюджета.

Напомним, что министерство финансов Нижегородской области подготовило проект сокращений расходов бюджета региона на 2009 год на 14,6 млрд. рублей. Основные сокращения касаются областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни". Сокращения по данной программе составят 7,5 млрд. рублей. Будет сокращено выделение средств на объекты, которые были запланированы к вводу в 2010-2011 годах: из примерно 500 объектов, входящих в программу, не будут профинансированы около 150. Сокращение финансирования, в том числе, коснется и строительства новых ФОКов в районах Нижегородской области.

В ноябре 2008 года правительство Нижегородской области заявило о намерении скорректировать проекты строительства 17 ФОКов в регионе.

СПРАВКА

В период с 2007 по 2012 годы на территории Нижегородской области планировалось построить 47 ФОКов - во всех городских округах и муниципальных районах области. 19 мая 2007 года был открыт первый из них - многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс "Лидер" в Сергаче. Летом 2008 года - еще два аналогичных сооружения в Семенове и в Лыскове.

В 2008 году планировалось начать строительство еще десяти ФОКов - в городах Балахна, Урень, Шахунья, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, Володарском и Починковском районах.

Проект физкультурно-оздоровительных комплексов включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25-метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием. Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" до 2010 года.

НИА "Нижний Новгород"

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma