Правительство ответило на вопрос о посещении концертов беременными нижегородками

Общество
3362
0
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин накануне внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые коснулись посещения массовых мероприятий. С 18 июня зрители, чтобы посетить кинотеатры, театры, развлекательные центры и спортивные мероприятия, должны предъявить на входе сертификат профилактической прививки от коронавируса или результат теста на COVID-19.

В связи с этим у нижегородцев появились вопросы, как будет проходить концерт группы «Руки вверх» на стадионе. Напомним, выступление должно было состояться год назад, однако его перенесли из-за пандемии. В этом году нижегородцы купили билеты на 26 июня, но многие уже опасаются, что концерт снова отменят. Те, кто не может вакцинироваться от коронавируса, возмущены тем, что придется проходить платные ПЦР-тесты. В частности, к губернатору обратились беременные нижегородки.

Вакцину беременным врачи не рекомендуют, из-за этого пришлось отказаться от концерта «Руки вверх». Так как билет на концерт стоит 1400 (купили ещё год назад) а тест на ковид 1300, то есть второй билет получается … Беременные не люди? Пока не родим и вакцину не сделаем, дома сидеть придётся? Почему нельзя сделать тесты бесплатными? Нам нервничать и расстраивался нельзя, а пришлось, — написала @marina_artom.
Вакцинацию делать пока мне нельзя. Почему концерт не отменяют, а будет пропуск только вакцинированных, с тестом-пцр? Это лишние расходы, — написала еще одна беременная нижегородка @mar.isha58.

В ответ на запрос ИА «В городе N» в правительстве Нижегородской области ответили, что в регионе еще не отменен режим самоизоляции для беременных.

Таким образом, они в принципе не должны посещать массовые мероприятия. В случае крайней необходимости беременные могут сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и предъявить его результаты, — сообщили региональные власти.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Как мы писали ранее, контроль за соблюдением масочного режима усилили в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии