Праздничная подсветка Нижегородского кремля обойдется в 30 млн рублей

Недвижимость
210
4
18+

В 30,7 млн рублей обойдется подсветка фасада стен и башен Нижегородского кремля в рамках праздничных мероприятий 2022 года. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Аукцион по выбору подрядчика состоялся 8 апреля. Поскольку поступила только одна заявка, заказ был отдан без торгов. Наименование компании-победителя пока не разглашается.

В задачи подрядчика входит создание архитектурного светодизайна фасада Кремлевской стены на участке между Тайницкой и Часовой башнями ко Дню Победы, Дню России и Дню памяти и скорби. Ко Дню города он должен смонтировать подсветку с внешней стороны Дмитриевской башни, а также на стене между Борисоглебской и Георгиевской башнями.

Кроме того, ко Дню народного единства подсветка появится на центральном фасаде Дмитриевской башни, а к Новому году — с трех ее сторон, в том числе с внутренней.

Подрядчик должен предоставить сценарий графики и авторского текста для разработки контента, лазерное сканирование проецируемого объекта для создания 3D-модели и схему расположения проекционного оборудования на площадке проведения мультимедийной программы.

Напомним, оформление Нижнего Новгорода к 9 Мая и Дню России подешевело почти на 2 млн рублей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Иосиф
Вы правы, за 30 миллионов можно купить 10 квартир, детям сиротам, или матерям одиночкам проживающими с детьми в семейных общежитиях, можно бы было пару квартир приобрести проблемным многодетным семьям из Мариуполя. Цинизм, предательство.
Искандэр
КРЕМЛЬ будет сиять! А ДЕТЯМ-СИРОТАМ не будет 10 квартир! ХОРОШО живет администрация Шалапаева!
Пьеро
На дороги не хватит! Оттаяли ямы... Кирпичом заполнят? Где тут повод для гордости?
Деньги, видимо, опять
Власти некуда девать: Ищет повод и находит - На "подсветку" их изводит!