Предприятия нижегородского легпрома получат субсидии на 22 млн рублей в 2021 году

Экономика
60
0
16+

Предприятия нижегородского легпрома получат субсидии на 22 млн рублей - фото 1

Нижегородские предприятия легкой промышленности получат областные субсидии на 22 млн рублей в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такие меры поддержки предусмотрены государственной программой «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, компаниям возместят часть затрат по уплате процентов по кредитным договорам и соглашениям, взятым на покупку оборудования, модернизацию производства и оборотные средства.

Реализация таких проектов позволяет решать и социальные вопросы: повышение заработной платы, сохранение рабочих мест, — отметил министр.

Черкасов добавил, что в 2020 году предприятия легпрома получили субсидии из областного бюджета на 13,6 млн рублей. В 2021 году бюджет программы увеличится более чем в 1,5 раза.

Субсидии получила компания АО «Меридиан», которая выпускает спецодежду и обувь, в том числе для крупных госкомпаний. Организация постоянно расширяет свои производственные площади, покупая старые полуразрушенные фабрики на территории региона. В 2020 году компания получила 7 млн рублей из областного бюджета для возмещения части затрат на кредит.

Выкупили старую фабрику в рабочем поселке Гремячево Кулебакского района, отремонтировали помещение, приобрели оборудование и открыли современное швейное производство, на котором было создано 120 новых рабочих мест, — рассказал генеральный директор компании Кирилл Грачев.

Он также отметил, что благодаря открытию производства жители поселка теперь могут работать недалеко от дома.

Напомним, более двух миллионов рублей коронавирусных субсидий задолжали нижегородским предпринимателям.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Ксения Ражева

Комментарии