Предприятия нижегородского пищепрома увеличили производство продуктов питания

Общество
164
0
16+

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили объемы производства продуктов питания за январь—апрель 2021 года. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья и внедрением современных технологий. Кроме того, развитию отрасли способствуют механизмы льготного кредитования. С начала этого года предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона выдано 1,8 млрд рублей субсидируемых кредитов по областным и федеральным программам. Полученные средства компании направили на обновление оборудования и закупку сырья, — заявил чиновник.

Он добавил, что за первые четыре месяца текущего года по сравнению аналогичным периодом предыдущего выпуск молока увеличился на 71,8 тысяч тонн, плодоовощных консервов — на 44,5 тысяч тонн, мяса — на 22,6 тысяч тонн, колбасных изделий — на 13,2 тысяч тонн, творога — на 4,1 тысяч тонн, сыров — на 1,6 тысяч тонн, сливочного масла — на 2,1 тысяч тонн, кондитерских изделий — 16,8 тысяч тонн, майонеза — на 40,4 тысяч тонн, а кетчупов и томатных соусов — на 4,1 тысяч тонн.

Читайте такжеПоголовье овец и коз увеличилось в Нижегородской области на 22%

За январь — апрель организации произвели продукции на сумму 41,7 млрд рублей, то есть на 7% больше, чем за первые четыре месяца 2020 года.

Ранее сообщалось, что 69 млрд рублей составил оборот розничной торговли в Нижегородской области в апреле.

Автор: Аня Долинина

Комментарии