Председатель нижегородского парламента развенчал мифы о вакцинации и QR-кодах

Общество
1084
0
16+

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в своем Instagram-аккаунте объяснил, почему накануне региональный парламент большинством голосов (42 из 50) одобрил проект изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В документе, который поступил на рассмотрение из Государственной Думы РФ, предложено закрепить QR-коды для посещения большого количества заведений из разных сфер, за исключением продовольственных магазинов и тех, что торгуют товарами первой необходимости, а также аптек.

Как отметил Люлин, вопрос, обсуждавшийся на заседании, вызвал большой общественный резонанс.

Люди начали писать о нарушении конституционных прав. Но ведь кроме прав, Конституция декларирует и обязанность государства защищать своих граждан, — написал председатель парламента.

По его мнению, вакцинация — единственный выход!

В Японии, Южной Корее, где привито почти сто процентов населения, победили ковид! Близок к этому Израиль, ряд других стран. В Аргентине спокойная ситуация, а ведь они вакцинированы «Спутником»! — пояснил Люлин.

Также председатель Законодательного собрания развенчал мифы про вакцинацию и QR-коды.

Миф первый: наша вакцина не прошла испытаний.

Ложь! Испытания успешно пройдены. Российскую вакцину покупают за рубежом, — сообщил Люлин.

Миф второй: население принуждают.

Снова ложь! В законопроектах нет ни слова о принуждении. Не хочешь — не вакцинируйся! Но тогда будь готов принять на себя ограничения, — написал председатель парламента.

Миф третий: QR-коды заменят нам паспорта.

Чушь! В 2020 году мы получали коды. Это просто удобный инструмент, — считает депутат.

Миф четвертый: ограничения навсегда.

Ерунда! В законе прописано, что мера временная. Боишься сделать прививку — сиди дома до 1 июня 2022 г., — резюмировал политик.

Миф пятый: QR-коды — это «цифровой фашизм».

Оскорбительные слова! Я сын фронтовика. Уверен, если бы был жив мой отец, он первым пошёл бы делать прививку, — парировал Люлин.

Читайте такжеБолее 6 000 подписей против QR-кодов отнесли нижегородцы в Заксобрание

Миф шестой: власти превращают страну в цифровой концлагерь.

Бред! В нашей стране действуют, пожалуй, самые мягкие ограничения в мире. В США запрещено публиковать призывы к отказу от вакцинации. В Италии ввели зеленые пропуска, без них не пустят на работу и оштрафуют. В Австралии, в Мельбурне больше года действовал комендантский час, — написал в завершении председатель парламента.

Также Люлин добавил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России очень серьезная.

За 2 года погибли 400 тысяч человек. Этот конвейер смерти надо остановить! Федеральный законопроект именно об этом. Не о QR-кодах, а о защите здоровья, — резюмировал политик.

Ранее мы сообщали о том, что новый опасный штамм коронавируса может угрожать нижегородцам.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Дмитрий Лавров·Фото: instagram.com/evgeniy.lyulin

Комментарии