Преподаватели иностранных языков повышают свой профессиональный уровень в НГЛУ

Общество
31
0
16+

Преподаватели иностранных языков повышают свой профессиональный уровень в НГЛУ - фото 1

Впервые преподаватели иностранных языков со всей России бесплатно повышают квалификацию на базе Нижегородского лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова, сообщает пресс-служба вуза. В рамках национального проекта «Образование» в НГЛУ реализуется федеральный проект «Новые возможности для каждого». НГЛУ разработал для этого проекта программу «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых».

Она ориентирована на учебно-методический блок. По ее окончании преподаватель сможет в своём образовательном учреждении вести дополнительные образовательные программы по иностранному языку, — разъясняет ректор НГЛУ, профессор, доктор филологических наук Жанна Никонова. — Повышение квалификации педагогов иностранных языков — архи-важно, таким образом мы выводим школьное и допобразование на новый уровень.

Каждый участник программы «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых» в финале получит диплом НГЛУ о повышении квалификации государственного образца.

В прошлом году в университете был открыт Центр „Учитель будущего. Лингвистика“, — рассказывает Наталья Фролова, директор Центра „Учитель будущего. Лингвистика“ НГЛУ. — На его базе мы вот уже долгое время помогаем повышать квалификацию преподавателям иностранного языка из школ и колледжей Нижегородской области. Но нацпроект сделал возможным обучение педагогов со всей страны.

По словам директора Института непрерывного образования НГЛУ Юлии Чичериной, обучение по данной программе проходит дистанционно. Входной уровень владения иностранным языком на эту программу должен быть не ниже В1+/B2.

Мы повышаем квалификацию преподавателей и административно-управленческих работников высшего, среднего профессионального образования; работников научных организаций; тьюторов, наставников, сотрудников учебных центров и корпоративных университетов, — говорит Юлия Чичерина.

Слушатели отмечают, что учебный процесс выстроен с учетом особенностей участников программы.

Группы сформированы таким образом, что все себя в них чувствуют комфортно и на одном уровне, — говорит слушатель программы, преподаватель английского и немецкого языков из Москвы Ульяна Сотникова. — Очень редко появляется такая возможность — узнать инновационные методики преподавания иностранных языков, а они в НГЛУ именно такие. Кроме того, на занятиях много языкового тренинга, которого так не хватает школьным педагогам.

Объём программы — 112 академических часов. Педагоги регистрируются на программу по ссылке.

Фото: НГЛУ

на правах рекламы

Комментарии