Причиной пожара все чаще становится неисправность электропроводки

За минувшие сутки произошло 6 пожаров в Нижегородской области, 2 из них – в областном цен-тре. Личным составом пожарной охраны было спасено 115 человек, но, к сожалению, 2 человека в результате пожара погибли. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Из 6 пожаров половина произошла по причине короткого замыкания электропроводки. Обращаем внимание нижегородцев: быть бдительными и своевременно выявлять неисправность электропроводки, а также соблюдать правила пользования электрическими приборами.

Так, вчера поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании школы в с.Ильино-Заборское Семеновского района. О пожаре сообщила сторож. Женщина почувствовала запах дыма, кроме того, произошло срабатывание автоматической пожарной сигнализации. На момент прибы-тия первых пожарных подразделений наблюдалось сильное задымление и открытое пламенное го-рение внутри помещения школьной библиотеки, расположенной на первом этаже здания. Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. Всего в тушении принимало участие 2 единицы основной пожарной техники и 6 человек личного состава. В результате огнем было повреждено помещение школьной библиотеки и находившееся в нем имущество на общей площади 2 м². Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в помещении школьной библиотеки.

Также короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара в одном из жилых домов по ул. Энгельса в Сормовском районе. Очаг пожара был обнаружен пожарными на лестничной клетке 4-го этажа, где горела поводка в электрощите. Из-за сильного задымления было эвакуирова-но по лестничным маршам 20 жильцов дома. В результате пожара обгорел электрощит и напольные покрытия в двух квартирах на общей площади 2 кв.м.

Кроме того, произошел пожар в общежитии №3 Нижегородской государственной медицин-ской академии на ул.Медицинской в Приокском районе. Обгорела мебель в учебной аудитории на 1-м этаже. Личным составом пожарной охраны было эвакуировано по лестничным маршам 95 человек. Причиной пожара также стало короткое замыкание электропроводки светильника.

Отметим, что трагедией закончился пожар в личном жилом доме на ул.Ленина в р.п. Пильна. В результате сгорела кровля и стены внутри дома на пл. 80 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших: хозяина дома – мужчины 1955г.р. и его 52-летнего друга. Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении погибших в нетрезвом состоянии.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma