Прирост числа заболевших коронавирусом снизился в Нижегородской области

Общество
956
1
16+

Существенного прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Нижегородской области в настоящий момент не наблюдается. Об этом сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова во время прямого эфира в Instagram-аккаунте сайта NN.RU.

Сейчас наблюдается некая стабильность. Если раньше был прирост в сутки до 20%, то сейчас до 1% не больше, — пояснила Садыкова.

Однако по мнению представителя ведомства, снижения числа заболевших также не происходит. Это может стать проблемой в осеннее время, когда передача респираторных вирусов более активна. В связи с этим необходимо ускорить процесс массовой вакцинации.

Чем быстрее мы достигнем коллективного иммунитета, тем больший эффект получим. Так как из-за затянутости процесса, люди поучившие прививку в начале года иммунитет свой потеряли, — подчеркнула Садыкова.

Напомним, в 21 районе Нижегородской области за минувшие сутки коронавирус не выявлен.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Кристина Аверина

Комментарии

Дина
Ежедневного прироста нет, но каждый день заболевших более 500 человек не мало. Меры профилактики ,во многом, только на бумаге. Контроля за их исполнением нет. В общественных местах и в транспорте в масках людей единицы. Зато проводятся массовые мероприятия, крестные ходы. Ощущение , что все делается , чтобы заболевание не отступало.