Пришедшая в Нижегородскую область прохлада покинет регион к концу недели

13 июня 13:07
983
16+

Резкое похолодание, которое пришло в Нижегородскую область 12 июня, будет постепенно сменяться более высокими температурами. Об этом информагентству «В городе N» сообщила начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева.

Всему приходит конец, так и жара, которая держалась на территории области, прошла. В наши районы пришли холодные воздушные массы из Скандинавии. Это ветры, сформировавшиеся над акваторией северных морей, — пояснила метеоролог.

Если 13 июня температура в областном центре составит днем +14°C...+17°C, то 14 июня она станет чуть выше — до +17°C. К концу недели еще больше потеплеет, однако такой же жары, что царила в Нижегородской области последние дни, пока не предвидится даже на следующей неделе. И хотя периодически в некоторых районах столбики термометров поднимутся +28°C, жара не затянется надолго и будет прерываться осадками.

Также на этой неделе в северных районах области и в низинах ожидаются заморозки на почве. Они будут представлять существенную угрозу садовым культурам. Ночная температура в ближайшие дни в ряде районов может также опуститься до +4°C, — добавила Мокеева.

Ранее мы писали, что жители Дзержинска стали свидетелями необычного природного явления

Фото: Дмитрий Лавров

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma