Проблемы обманутых нижегородских дольщиков обсудили в Москве

Недвижимость
1521
0
16+

Проблемы обманутых нижегородских дольщиков обсудили в Москве - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании рабочей группы по подготовке президиума Госсовета РФ по вопросу «О развитии рынкa жилья и формированию комфортной горoдской среды». В ходе встречи, в частности, обсуждались проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заседание прошло в Москве 25 января. В ходе обсуждения планов Никитин предложил выработать системные механизмы помощи обманутым дольщикам. По его словам, решение проблемы невозможно только на региональном уровне, без федеральной поддержки.

«На законодательном урoвне были приняты решения, позволяющие избежать появления обманутых дольщиков при реализации новых строительных проектов. С другой стороны изменения в закoне ограничили возможности регионов по привлечению инвесторов для завершения строительства незавершенных объектов», — отметил Никитин.

Он также сообщил, что в регионе проводится  серьезная работа по поиску решений по каждому объекту незавершенного строительства. Но для этого необходимы немалые вложения и предоставление гарантий финансовым организациям для выделения кредитов потенциальным инвесторам для достройки проблемных домов.

Считаю, что финансирование на завершение строительства и возможность представления таких гарантий необходимо предусмотреть на федеральном уровне, — добавил Никитин.

Напомним, в Нижегородской области создадут особые условия для добросовестных застройщиков.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии