Продавать зажигалки детям запретили в Нижегородской области

Политика
253
0
18+

В Нижегородской области запретили продавать детям зажигалки и другие товары, содержащие сжиженный углеводородный газ. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Ранее депутаты доработали закон против распространения сниффинга. Они напомнили, что только в прошлом году от вдыхания паров химических соединений газа из баллончиков и зажигалок скончались четверо несовершеннолетних.

Проект закона о введении запрета на продажу таких товаров детям депутаты поддержали на заседании 29 сентября. Кроме того, факт покупки зажигалки по просьбе ребенка также будет являться нарушением.

Важно не просто принять закон, но сделать так, чтобы он начал работать. Защита здоровья наших детей — одна из важнейших задач, сформулированных в Народной программе партии, и мы постоянно работаем в этом направлении,- заявила первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

В октябре также будут рассмотрены правки в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области, согласно которым к продавцам, нарушившим закон, будут применяться санкции.

Напомним, ранее продавца осудили за продажу алкоголя подростку.

Автор: Яна Покровская

Комментарии