Продавцы нижегородских магазинов отказываются обслуживать детей

Общество
395
0
16+

Продавцы нижегородских магазинов отказываются обслуживать детей - фото 1

Продавцы сразу нескольких магазинов Нижегородской области отказались обслуживать детей и подростков. На это пожаловались их родители, разместившие свои сообщения в Instagram губернатора Глеба Никитина.

Напомним, несколько дней назад в одном из торговых точек Выксы девочке отказались продать продукты. Как пояснил Глеб Никитин, несмотря на то, что подросткам до 16 лет запрещено собираться в торговых центрах, совершать мелкие бытовые сделки они могут. В их число входит и приобретение продуктов.

14 декабря на похожую ситуацию пожаловалась еще одна жительницы Выксы. Ее 15-летнему сыну, который был в маске и перчатках, отказались продать кружку и шоколад в Fix Price на улице Вавилина. Товары у него отобрали на кассе.

Благодаря вашему распоряжению, в настоящее время, такие покупки только после 16 лет можно делать. Нам еще полгода осталось до 16, вот радость будет!!! Самому можно будет шоколад купить, — написала женщина.

Еще одна пользовательница сообщила об аналогичном случае в ТЦ «Жар-Птица» в Нижнем Новгороде. Ее несовершеннолетнюю дочь не пустили в магазин «Читайна» и не разрешили купить книгу. А, по словам другой женщины, в торговых рядах того же центра семилетней девочке вообще запретили прикасаться к товару.

Это как вообще?!!!! Нормальные вы указы пишете!!! Как пишете — так люди и трактуют!!! Беспредел вообще полнейший с этой псевдопандемией, — возмутилась мать ребенка.

Еще одна подписчица пожаловалась, что ее 15-летнего сына не пустили в спортивный клуб в ТЦ «РИО».

Администрация ТЦ ссылается на ваш указ, хотя он не в ТЦ шел, а собирался воспользоваться их лестницей, — отметила женщина.

Губернатор подчеркнул, что такого быть не должно.

Возможно, магазин неверно трактует указ. Поручил проверить и провести разъяснительную работу, — отметил Никитин.

Напомним, ранее губернатор региона ответил на вопрос о досрочных каникулах в школах в Нижегородской области.

Фото: Арина Суманова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии