Top.Mail.Ru

Продукция «Молочной кухни» стала лауреатом нижегородской премии

Общество
38
18+

Продукция «Молочная кухня» стала лауреатом нижегородской премии - фото 1

«Молочная кухня» вошла в число лучших. Сыр «Качотта» и йогурты стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества — 2025». Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале.

Производство полутвердого сыра «Качотта» было запущено в конце ноября.

И он сразу стал хитом, — отметил Юрий Шалабаев.

Мэр добавил, что в ассортименте есть еще и другой популярный продукт: йогурт со вкусом малины и персика. Его выпускают уже полтора года, а недавно по просьбам учеников он был включен в школьное меню.

Продукция «Молочная кухня» стала лауреатом нижегородской премии - фото 2

Эксперты премии отметили дипломами и другие продукты «Молочной кухни»: детский творог, «Биолакт», «⁠Лактобактерин», «⁠Бифидумбактерин», ⁠кефир, «⁠Бифилакт», «⁠сыр «По-Адыгейски», настой из плодов шиповника, сывороточный напиток «Единорожка». Кроме того, технологи разрабатывают другой новый продукт, по которому уже есть экспериментальные образцы.

Как только продукт пройдет регистрацию, обязательно про него расскажу, — заключил Юрий Шалабаев.

Ранее мы писали о том, что продукцию нижегородской «Молочной кухни» начали продавать в «Швейцарии».

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»

Автор: Давид Печерский·Фото: t.me/yuriy_shalabaev