
«Молочная кухня» вошла в число лучших. Сыр «Качотта» и йогурты стали лауреатами премии «Нижегородская марка качества — 2025». Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале.
Производство полутвердого сыра «Качотта» было запущено в конце ноября.
И он сразу стал хитом, — отметил Юрий Шалабаев.
Мэр добавил, что в ассортименте есть еще и другой популярный продукт: йогурт со вкусом малины и персика. Его выпускают уже полтора года, а недавно по просьбам учеников он был включен в школьное меню.

Эксперты премии отметили дипломами и другие продукты «Молочной кухни»: детский творог, «Биолакт», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», кефир, «Бифилакт», «сыр «По-Адыгейски», настой из плодов шиповника, сывороточный напиток «Единорожка». Кроме того, технологи разрабатывают другой новый продукт, по которому уже есть экспериментальные образцы.
Как только продукт пройдет регистрацию, обязательно про него расскажу, — заключил Юрий Шалабаев.
Ранее мы писали о том, что продукцию нижегородской «Молочной кухни» начали продавать в «Швейцарии».
Самые интересные и срочные новости читайте в «В городе N»


