Проект реконструкции нижегородской библиотеки создадут молодые архитекторы

Недвижимость
52
0
16+

Проект реконструкции здание библиотеки имени Добролюбова в Нижегородском районе создадут молодые архитекторы. Об этом сообщает пресс-служба проекта «Экосистема города». Проект реализуется Роскультцентром и компанией «Культура потребления» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Главная задача платформы не только повысить качество жизни горожан, но и помочь молодым специалистам реализовывать свои творческие задумки.

Организаторы проекта предлагают начинающим архитекторам от 18 до 35 лет в течение месяца пройти обучение у лидеров креативной индустрии, а также поработать с наставниками-практиками. В конце курса жюри выберут 5 перспективных проектов, которые реализуют в городах России до 2026 года.

Нижний Новгород интересен архитекторам благодаря своему уникальному расположению — на берегах двух рек, а также благодаря архитектурному наследию. У нас уже есть примеры того, как обновленные пространства в центре города обретают новую жизнь, становятся центрами притяжения. Именно на такую трансформацию мы рассчитываем и в этот раз, — отметил мэр Юрий Шалабаев.
Современный город меняется, но библиотеки по-прежнему сохраняют память и культурное наследие целых поколений. Однако, в библиотеке уже давно не должно быть тихо. Функции современных библиотек расширяются — сегодня они выполняют роль междисциплинарных культурных центров. Как широкий функционал должен отражаться в зонировании и концепции, осмыслят молодые архитекторы проекта под наставничеством кураторов, — рассказала организатор архитектурного конкурса Дария Женихова.

Напомним, «Городские проекты» просят провести конкурс на проектирование павильонов нижегородского метро.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии