Проект застройки площади Сенной появился в Нижнем Новгороде

Общество
1255
0
18+

Проект застройки участка в 4 га в районе площади Сенной разработали в Нижнем Новгороде. Об этом рассказала директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций региона Марина Ракова в ходе пресс-конференции 2 июня.

По словам чиновницы, проект концепции застройки 80 га около завода Петровского появился еще в 2014 году. Однако к настоящему моменту он не актуален.

Узел сложный. Сейчас сделана попытка реализовать проект на 4 га. Есть инвестор, — отметила она

Марина Ракова также добавила, что исторические дом на улице Большой Печерской планируется сохранить. Строительство будет идти внутри квартала.

Там насчитывается более 35 правообладателей земельных участков. Сейчас с ними ведется работа, — добавила она.

Напомним, в данном районе также идет строительство новой ветки метро, в связи с этим планируется снести 30 зданий. В частности в список попали дом № 54 по улице Большой Печерской, ценный градоформирующий объект, построенный вплотную к памятнику градостроительства и архитектуры «Дом П.Л. Чардымова», и дома № 66 и № 68, которые не являются ОКН, но относятся к исторически ценным градоформирующим объектам в зоне охраны ОКН — дома № 56 по Большой Печерской.

Метростроевцы готовили список тех домов, которые находятся на трассе строительства метрополитена, независимо от того, является он памятником или нет. В дальнейшем мы уже рассматриваем каждый конкретный дом. Если здание относится к ОКН, то мы разрабатываем перечень мероприятий по его сохранению, — пояснил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед.

Ранее сообщалось, что полноценное техническое обследование проведут в сгоревшем доме на улице Большой Печерской, 54а в Нижнем Новгороде. 

Автор: Кристина Аверина

Комментарии