Проезд по новому мосту через Оку в Нижнем Новгороде могут сделать платным

Авто и транспорт
1364
0
16+

Проезд по новому мосту через Оку, строительство которого войдет в четвертую очередь дублера проспекта Гагарина, могут сделать платным. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов в интервью телекомпании «Волга».

Напомним, начать строительство дублера проспекта Гагарина планируется не ранее 2022 года, когда будет готов проект. Дорога соединит Анкудиновское шоссе с улицей Ларина, а в перспективе ее продлят до улицы Юлиуса Фучика в Автозаводском районе с помощью моста через Оку. Завершить строительство планируется до 2030 года.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

По словам Сергея Морозова, мост должен связать Богородскую трассу на окраине деревни Ольгино на правом берегу с производственными территориями «ГАЗа» и жилым комплексом «Торпедо» на левом. Как отметил замгубернатора, установление платы за проезд будет разумным с экономической точки зрения.

Мост даст возможность людям добираться гораздо быстрее — экономить зачастую по 45–50 минут времени в час пик. Те, кто хочет быстро добираться, конечно, могут и заплатить. По сути, это те же самые или сопоставимые средства: или спалят на бензин, или потеряют время в пути, — пояснил Морозов.

Он также добавил, что вопрос о введении платы еще будет рассматриваться.

Все будет зависеть от бюджетной обеспеченности. Потому что даже бюджетные кредиты — это возвратные средства. И если какая-то часть людей проголосует, что они готовы платить рублем, — мы конечно будем рассматривать платность моста в том числе, — сказал Морозов.

Напомним, власти рассматривают несколько вариантов финансирования строительства пятого моста через Оку.

Автор: Яна Покровская

Комментарии