Программу по замене окон в детсадах разработают в Нижнем Новгороде

Недвижимость
178
0
16+

Целевую муниципальную программу по замене оконных блоков в детских садах предложено разработать в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил помощник депутата Владимира Амельченко Роман Филиппов на заседании постоянной комиссии Городской думы по социальной политике 22 июня.

Как отметил Филиппов, проблема замены окон в дошкольных учреждениях назрела давно.

Например, на избирательном округе № 7 находится 12 дошкольных учреждений и шесть детских клубов. Их возраст — от 45 лет и больше. Сейчас ведется замена игрового оборудования, прогулочных веранд, асфальтировка хозпроездов и тротуаров на прилегающих территориях. Но стоит уделить внимание и оконным блокам. За это время они пришли в ветхое и аварийное состояние. В оном из садиков даже выпало стекло из рамы. Только по счастливой случайности дети не получили травмы, — сказал Филиппов.

Он отметил, что руководители детских учреждений сами пытаются решать этот вопрос, в том числе с помощью родителей, которые сами собирают деньги на эти цели, но замена идет медленно.

Директор департамента образования Владимир Радченко добавил, что средства, которые выделяются на подготовку к новому учебному году и текущий ремонт, распределяются по районам. Он напомнил, что на эти цели выделено 287,5 млн рублей.

Когда выбор стоит между водопроводной трубой или окном, руководители принимают решение заменить коммуникации, важные для обеспечения деятельности учреждения. Но мы работаем в условиях тех денег, которые выделяются, — сказал Радченко.

Члены комиссии поддержали инициативу, но отметили, что вопрос требует дополнительной проработки.

Тема действительно очень важная. Такие детские сады есть на каждом округе, — отметила председатель комиссии по социальной политике Инна Ванькина.

Напомним, сроки завершения ремонта школы № 29 в Нижнем Новгороде сдвинулись на полмесяца.

Автор: Яна Покровская

Комментарии