Программы развития туризма в Большеболдинском и Дивеевском районах Нижегородской области позволят привлекать в регион больше туристов, - Василий Казаков

8 апреля 2009 08:01
721

Разработанные министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области программы развития туризма в Большеболдинском и Дивеевском районах позволят привлекать в регион больше туристов. Такое мнение выразил министр Василий Казаков на совещании, призванном подвести итоги работы министерства в 2008 году.

Село Большое Болдино - административный центр района - расположено на юго-востоке Нижегородской области в 250 км от областного центра. Большеболдинскийский район располагает интересными рекреационными и туристическими ресурсами, которые представлены достопримечательными объектами природы, памятниками истории, архитектуры и градостроительства, живописными ландшафтами, а также благоприятными климатическими условиями для отдыха и туризма.

Дивеевский район, расположенный в южной части области, обладая достаточными ресурсами, может занять определенную нишу на рынке экотуризма. Преимущества района заключаются в наличии собственных красивых и девственных уголков природы, соседством с Мордовским заповедником, сочетании экологического туризма с религиозным и культурно-познавательным. Все эти ресурсы создают достаточный потенциал для успешного развития экотуризма, - отметил Казаков.

По материалам НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma