Производство экологичного полимера для термосклеивания упаковки откроют в Дзержинске

Экономика
77
0
16+

Производство экологичного полимера для термосклеивания упаковки планируется организовать в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Инновационный барьерный полимерный состав на водной основе разработала «Компания Хома». В отличие от применяемого на производствах упаковочного полиэтилена, он характеризуется экологичностью и безопасностью, придает упаковочной бумаге гидрофобизирующие свойства и защищает ее от воздействия воды и жиров. Продукция будет выпускаться на новой опытно-производственной линии, где в мае 2021 года начался выпуск сополимер-акриловых дисперсий специального назначения.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, рост числа предприятий, выпускающих экологически чистую продукцию, сегодня имеет большое значение.

Чтобы быть востребованным на рынке, важно учитывать покупательский спрос, который в настоящее время в большей степени ориентирован на экоматериалы. Требования к экологичности постоянно растут: в Госдуму уже внесен законопроект, обязывающий производителей полностью утилизировать выпущенную упаковку. Такие проекты стимулируют рынок к переходу на выпуск безопасной в экологическом плане продукции, — сказал Халитов.

Напомним, производственную базу по обработке металла построят в Сормовском районе.

Автор: Яна Покровская

Комментарии