Прокуратура внесла представление мэру Нижнего Новгорода за ненадлежащую уборку снега

Общество
3725
4
16+

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев получил от прокуратуры очередное представление за выявленные нарушения. На этот раз за ненадлежащую уборку снега в прошедшие выходные, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По результатам проверок были выявлены не только неубранные последствия выпадения осадков, но валы снега на тротуарах и остановках общественного транспорта, а также на пересечении проезжих частей.

Кроме того, не была проведена очистка придомовых территорий и проездов. По итогам мониторинга внесены представления главам администраций районов города, 19 представлений организациям-подрядчикам, более 80 представлений в управляющие многоквартирными домами организации и ТСЖ, объявлено 13 предостережений, в том числе первому заместителю главы администрации Нижнего Новгорода.

Читайте такжеШалабаев рассказал, какие улицы очистят от снега в Нижнем Новгороде 17 февраля

Ранее прокуратура областного центра, проверила как ликвидировались последствия снегопада, прошедшего 5 февраля. В результате выяснились факты заужения проезжих частей, формирования валов снега на тротуарах и посадочных площадках общественного транспорта, вблизи остановочных пунктов общественного транспорта и пешеходных переходов, на пересечении дорог.

Кроме того, установлено, что фактически на улицы на очистку снега вышли 260 единиц, то есть чуть более половины всего автопарка, а снегоприемные пункты надлежащим образом не организованы и не оборудованы.

Ранее Юрий Шалабаев получил от прокуратуры представления за нелегальную свалку  на улице Заовражной и за отсутствие контроля за соблюдением условий двух концессионных соглашений. 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Михаил
Губернатора Нижегородской области не видно работы в данном направлении, прокуратуре нужно обратить на него внимание - по всей Нижегородской области аналогичное происходит.
Игорь
Заняты делами куда более важными! Распил бюджета как вариант... Фуникулёр, ремонт дорог и тд... Средства обязательно нужно присвоить(им нравится говорить Освоить) А снег... Что снег? Снег и так растает... Закон природы!
В.Н.
Дорога во двор. Машины не могут выехать из дворов. Занесённые снегом дороги из дворов. высота гряды, оставляемой машиной, сметающей снег на обочины. высота снега на пешеходных дорожках после проезда снегосметающих машин, гряды снега на пешеходных переходах. Снеговой барьер, который насыпали снегоуборочные машины. снег по бокам пешеходных троп. горы снега по краям обочин дорог. Снег, который натащили "снегоуборочные" машины. Вместо уборки снега, снег распихивают по краям. Перед остановками гряды снега и песка. перед остановками такие же гряды, мешающие выходить из транспорта. Вот какие холмы образуют проезжающие снегочистящие машины. Остановки - все в снеговом плену. Снеговые гряды перед остановками. Гряда снега перед остановкой. Снеговые преграды перед пешеходным переходом. Так выглядит пешеходный переход. Вот знак пешеходного перехода и снег на нём. типичная картина пешеходных переходов в Дзержинске. вот переход и гряда на дорожке. Коляска с ребёнком точно не проедет. Типичная картина дорог и пешеходных переходов в Дзержинске. Пешеходам приходится не легко. весь снег не вывозят, а сдвигают на обочины. картина снегового вала перед остановкой. все переходы выглядят так. выезды из дворов не возможны. дворники частных фирм трудятся не покладая рук. Вот какие гряды снега и песка по краям дорог. У остановок целые горы снега. Перед магазинами холмы не вывезенного снега. Остановки превращены в лабиринты кротов. Кто вывезет снег с остановок? Зато вся площадь перед мэрией в это же самое время вылизана как. Трактор шлифует площадку для единственной машины на ней, пока город утопает в снеговом плену. А в это время город выглядит вот так. Протоптанные узкие тропинки. Не чищенные пешеходные тротуары. снег на магистралях и остановках. Перед магазинами дворникам некуда убирать снег. снег не вывозят, и убирать его уже не куда дворникам. Стоянки завалены снегом. Вот какая гряда снега получается от проезда снегосметающих машин каждое утро.И это сразу за поворотом после идеально вылизанной площади перед мэрией. Оттуда снег и песок тащат по всей улице и оставляют по всей дороге улице Ленина. Заграждая автостоянки и остановки и боковые улицы. Стоянки в снегу перед СПАРом. Снег некуда счищать дворникам. Ибо его не вывозят. но в это время трактор разъезжает перед Мэрией, очищая площадь до асфальта. Каждое утро дворники вынуждены вручную соревноваться с трактором, очищая автостоянку от гряд, которые наваляли проехавшие машины, которые вместо уборки снега, смели его на обочины. Автостоянка перед Априори после расчистки дворником этой фирмы. Но на утро машины, которые должны по идее бы убирать снег, снова создадут барьер из снега и грязи, заблокировав въезд на неё. Вместо помощи людям, наоборот создают проблемы. Вместо снегуборочной техники используют снегораспихивающие снег по обочинам машины. Так сказать, обходятся малой кровью. Экономя средства. Расчищая площадь перед мэрией, и оставляя жителей самим барахтаться в снеговом океане проблем.
Лев
Ужасная ситуация . Нет на улице никого !! Не спецтехники , не рабочих с лопатами ! Дороги узкие , с обочин не убирают . Делают горы снега и бросают . Ошарская .около школы . З дня как снегопад прошел ... Не стыдно ? Ау , чиновники !!!